Кто хочет получить $9,300,000.00 (Nine Million Three Hundred US Dollars) от полковника Каддафи!
nearch78
 Лавры нигерийских  бизнесменов не дают покоя ливийским функционерам :-) с украинским e-mail которвые рассылают вот такие слезные письма о помощи

Dear Friend

My name is AbdulmaliK fahad, I am a top Government functionary in the present government of Col. Muammar Gaddafi, the embattled Libyan President, I am in a dire need of a trust worthy individual/Organisation who can receive and invest the sum of $9,300,000.00 (Nine Million Three Hundred US Dollars) on my behalf, the need for this is as a result of the ongoing crisis in my country, Libya, and some other Arab countries in the middle east. Upon the receipt of these funds I will also need your assistance in geting me a nice property for purchase within your area as I will like to relocate to a safe environment as soon as the crisis here is over.

For your role in this project I will compensate you with 30% of the total sum and a stake in whatever business that will be setup by you with these fund in future. if you are interested kindly get back to me on my private email address as follows: afahad at e-mail.ua for more details.

Please Treat as Urgent and Confidential

Thanks

AbdulmaliK Fahad

Замечательные новости
nearch78
 Новости от 2 марта




(С) rbc.ru от 02.03.2011   Без комментариев...

Геоинформационный распил
nearch78
В журнале navalny опубликована заметка на тему создания ГИС для Минрегиона.

Итак

1) есть достаточно вероятная польза от идеи в целом (например многие наверное знают, что Генплан Москвы опубликован в открытом доступе в виде абсолютно нечитабельных и потому бесполезных картинок) 

2) тезис, что нужно все запихнуть в рамки ЕДИНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНО-РАСПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЫ, достаточно спорен - т.к. сложность  при этом возрастает на пару порядков, а реально на уровне Федерального министерства оценивать территориальную планировку в деревне Гадюкино Сколково бессмысленно. Оптимальный вариант нужно выбирать на основе анализа (см. ниже)

3) по тому как написано ТЗ это 100% распил, так как

- грубо нарушены принципы разработки систем - см ГОСТ 34.201 стадии создания АС и другие документы. Там вначале должны быть требования, потом концепция (в рамках которой кстати и сравнительный анализ вариантов реализации и ТЭО), потом Техническое задание на АС (а не на конкурс)!!!  и только потом эскизный и технический проекты, а потом уже рабочая система. При этом эскизный проект можно исключать, технический и рабочий объединять. Но вот эскизно-технического - не бывает.   Каждый из этих документов требует отдельного утверждения
- срок 109 дней для того, что там написано - абсолютно нереален. На деле за этот срок можно будет провести инвентаризацию, анализ и рассмотреть различные варианты системно-технических решений.  Ну т.е. это работа для 4-5 аналитиков. Если взять 4 месяца и рыночную ставку ПРОДАЖИ крутого консультанта скажем 20 тыс руб в день (это не зарплата!!) то всего получится порядка 7-9 млн.
- для того, что там написано - сумма в 140 млн. еще и маленькой окажется. Только а) на это потребуется 2-3 года б) есть большие риски что не заработает и в) с большой вероятностью можно все сделать более простым и дешевым способом - а именно формализовать нужный стандарт сбора и представления информации. Далее стимулировать разработчиков софта на разработку конвертеров. Не создавать единую систему - пусть будут локальные, но из которых можно получать информацию через открытые интерфейсы (чем Минрегион в этом плане отличается от обычных граждан ?)

- мелочи типа что в составе отчетных материалов должны быть только в электронном виде программный код, а не готовая внедренная система, да еще и со службой поддержки 
или что бессмысленно делать инвентаризацию в бумажной форме т к все будет устаревать
или что 80% ответов на инвентаризацию будут неполными, неверными или вообще не ответят
что первая очередь проектируется с минимальной защитой а потом кто-то когда то будет думать как прикрутить нормальную защиту 
 и т п оставляем за кадром.
Собственно при внимательном анализе от данного ТЗ камня на камне не останется.







оптимизация бизнес-процессов банка
nearch78
 фейк конечно, но весело.

правда в забугорной фантастике лет ...цать  назад что-то аналогичное пробегало



пилите шура пилите, они золотые
nearch78
все помнят про конкурс на 23 млн для анализа освещения в СМИ деятельности мэра Москвы. Ну правда, мэр успел смениться.

А чо Минфин хуже что ли ?
Вот http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/10/22/413302 -  15 млн за полмесяца. Нетрудно убедиться, что функционал во многом совпадает (и отличаться системы будут ну только настройками на конкретные фамилии)


Обидно, правда за остальные ведомства и города. Еще до них такая система не докатилась...

Жутковатая статистика СМОГА!
nearch78
 Московский ЗАГС обнародовал данные о числе умерших в Москве в августе:
http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/statinfo/o_1757




источник здесь

интересно посмотреть после нового года - насколько кривая вернется к старой тенденции... если вернется конечно
Tags:

Академика вызывали ?
nearch78
Корпорация Автодор - еще один участник распиловки   освоения госбюджета объявила конкурс на внедрение системы электронного документооборота. 

Ну все как всегда - в лучшем виде.

За то, что проектом будет руководить академик - дают 20 баллов.
 За докторов и кандидатов наук в команде - правда поменьше. За доктора всего два очка, а за кандидата одно. 

 Да, еще 5 баллов дают, что в команде будет больше 10 человек. 

Причем все по-честному. Надо не надыбать кадры со стороны, а предъявить копии трудовых книжек с записью о приеме на работу в контору исполнителя и последующие страницы - чтобы не уволился. 

Короче, Гейтс, Джоббс, и Сергей Брин нервно курят в сторонке.


При таких кадрах неудивительно, что уточнение требований к системе делается за 4 дня, на 5 появляется ТЗ, на 6 согласуется с Заказчиком, на 15 тестируется, правда потом до запуска в промышленную эксплуатацию аж 45 дней.


Утешает только, что на 110 пользователей и 4 региона+Центр  максимальная цена невелика - всего 3 млн. руб с хвостиком.

Но зато система-то будет от академика!


Минобрнауки - некомпетентность или воровство
nearch78
 
На cnews опубликовали новость про конкурс Минобрнауки по разработке системы предоставления процессов предоставления государственной услуги «Предоставление информации о документах об образовании ...".

Как всегда- цена 25 млн, срок - 50 рабочих дней. 
При том что нормальный срок на такую работу, включая обследование бизнес-процессов, разработку и утверждение Заказчиком  ТЗ иТП, проектирование, интеграцию с порталом госуслуг и т п месяцев 6 минимум.

А конкурсная документация содержит такие перлы как:

"Техническое задание должно включать не менее 5 функциональных требований по каждой подсистеме."
"Cроки доработки после испытаний должны быть не менее 2 дней."


То есть все ясно - деньги надо распилить освоить в этом году. Дальше - трава не расти. Вот интересно, это чиновники такие наивные или все уже "украдено до нас"...

Лапша для президента
nearch78
 Госкорпорация «Ростехнологии» намерена в 2011 г. выпустить мобильный телефон российского производства -  сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заявление Сергея Чемезова, прозвучавшее на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.


Уяснили? У нас уже выпускаются цветные телевизоры, автомобили и нанопринтеры.

«В ближайшее время, я думаю, что в следующем году, мы выпустим новый телефон», - сказал Чемезов и продемонстрировал главе государства модель нового аппарата. «Вот такой, у него будет два экрана. А это пока прототип», - пояснил глава госкорпорации.


Теперь - очередь дошла и до мобильного телефона. Ура!


А теперь внимание - правильный ответ! 


«Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване" - сказал Чемезов.  пруф.


Как говорится, no comments. 


ps а-а  . Там же глонасс наверное будет,  а то никто из буржуев по доброй воле не хочет телефоны с ним выпускать...




Роботы-лгуны
nearch78
Ну вот, роботов научили врать.

как написано в cnews сделан прототип робота, который способен специально вводить в заблуждение других ---  утверждается, что роботов.  Ну, до обмана человека недалеко...

Робот обманывает врага, пуская его по ложному следу, и прячется, чтобы не быть пойманным.  Разработчики убедились, что роботы-обманщики имеют явное преимущество с точки зрения качества достигаемых результатов по сравнению с роботами, которые хитрить не умеют. При этом они не исключают, что подобные достижения могут использоваться во вред и применяться для обмана людей, чтобы принести им неприятности, что называется, в мирной жизни.

Вот-вот, а Азимов полвека назад придумывал три закона и потом изобретал ситуации, как вывести робота на чистую воду.

?

Log in